В современных холодильниках чаще всего применяется технология "Полный NoFrost", которая обеспечивает равномерное охлаждение продуктов без намерзания льда или снежной шубы. Компания Electrolux заметно улучшила данное решение и оснастило свои двухкамерные холодильники уникальной технологией TwinTech, обеспечивающей быстрое охлаждение продуктов до необходимой температуры без смешивания запахов.
Охлаждение камер
Помимо технологии "Полный NoFrost" применяются и другие варианты охлаждения. Классическая схема подразумевает отдельное охлаждение холодильной и морозильной камеры с намерзанием льда, который образуется из частиц воды, находящихся в воздухе. Также NoFrost может реализовываться только в морозильном отделении. В таком случае верхняя часть устройства будет оснащаться капельным охлаждением.
Технология TwinTech
Модели "Полный NoFrost" имеют один серьезный недостаток. Холодный воздух в основной отсек нагнетается из морозильного отделения. В таком случае запахи могут смешиваться, а продукты охлаждаться неравномерно. Инженеры компании Electrolux разработали уникальную технологию TwinTech, которая исправляет этот недочет. Модели от шведского бренда могут оснащаться двойной системой охлаждения, при которой в морозильнике реализуется классический NoFrost, а в холодильной камере поддерживается необходимый уровень влажности.
Как сохранить продукты свежими?
Для того, чтобы сохранить продукты свежими, необходимо правильно хранить их в холодильном отделении. На каждой из полок холодильника Electrolux размещена информация о том, какие продукты лучше всего подходят для хранения. Фрукты и овощи, требующие особого микроклимата, лучше всего хранить в специальном ящике, размещенном в нижней части камеры. Во многих моделях шведского бренда этот ящик оснащается системой регулировки влажности. Механическое открывание и закрывание створок позволяет либо проветривать этот отсек, либо создать в нем оптимальный уровень влажности.
Многие продукты имеет смысл хранить в заводской упаковке - это поможет сохранить свежесть и товарный вид. Также для хранения можно использовать вакууматоры, которые запаивают продукты в плотном пакете. Готовые блюда разумнее хранить в пластиковых или стеклянных контейнерах с закрывающейся крышкой.