Electrolux-24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

На чем можно приготовить блины (кроме молока)

На чем можно готовить блины (кроме молока)

Блины – полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Они быстро насыщают организм энергией, благодаря наличию простых углеводов. Яйца и молоко, содержащие легкоусвояемый животный белок, способствуют росту и восстановлению клеток. Клетчатка в пшеничной муке положительно влияет на пищеварительную систему.

Классические блины на молоке

Для приготовления классических блинов потребуется 1 л молока, 300 г муки, 2 куриных яйца, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, по одной щепотке соли и соды. В большую кастрюлю нужно вылить 1 л молока и подогреть на медленном огне. В отдельной емкости смешать яйца с солью и сахаром, взбить миксером. Затем влить 1 стакан молока, добавить соду на кончике ножа, перемешать. В эту же емкость всыпать 250-300 г просеянной муки, влить оставшееся молоко. Затем все нужно взбить миксером до консистенции негустых сливок. Выдержать тесто около 20 минут в теплом месте, затем перемешать ложкой. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Другие варианты

В качестве основы теста для блинов можно использовать самые разные жидкости. Это может быть простая вода, кефир, простокваша, сыворотка, сметана и даже пиво. Основной рецепт будет оставаться почти неизменным, вариации обычно сказываются на объеме жидкости и количестве яиц.

На воде

Для приготовления 5 порций блинов потребуется 500 мл воды, 2 стакана пшеничной муки, 3 куриных яйца, 2 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, 1 ст. л. растительного масла. В миску нужно налить воду, добавить яйца, все перемешать. Затем всыпать сахар, соль и снова перемешать. Всыпать два стакана муки и взбить тесто миксером, затем добавить немного растительного масла. Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины на огне чуть выше среднего.

На сыворотке

На 6 порций блинов потребуется 500 мл сыворотки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. растительного масла. В глубокой емкости смешать яйца, соль и сахар, все взбить вилкой или венчиком до растворения сахара. Затем влить туда же растительное масло, продолжить взбивать еще 0,5 минуты. В смесь добавить 250 мл сыворотки, перемешать. Насыпать в смесь муку и взбить до исчезновения комочков, затем добавить соду. Хорошо перемешать тесто, чтобы началась реакция соды с сывороткой. Затем влить в тесто остальную сыворотку. Тесто перемешать до однородности и оставить на 10 минут. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон, примерно по 30 секунд на одну сторону.

На сметане

Для приготовления потребуется 150 г муки, 2 куриных яйца, 200 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. сахара, по щепотке соли и соды, растительное масло. В глубокой емкости нужно взбить яйца с ванилином и сахаром при помощи венчика. В другой емкости смешать муку с содой и солью. Затем туда же добавить сметану и молоко, перемешать. При непрерывном помешивании, постепенно влить яичную массу в емкость с мукой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить тесто и жарить блины по 2 минуты с каждой стороны.

Варочные панели Electrolux

На чем можно готовить блины (кроме молока)

Встраиваемые варочные панели шведского производителя бытовой техники Electrolux давно завоевали популярность благодаря своим широким функциональным возможностям, надежности и элегантному дизайну. В каталоге бренда представлены приборы с газовыми, электрическими или индукционными конфорками. Газовые варочные панели, в зависимости от модели, предназначены для встраивания в шкаф шириной 60 и 75 см. Приборы оснащены 4 или 5 конфорками разной мощности с чугунными решетками. Рабочий стол газовых панелей выполнен из нержавеющей стали, металла с эмалевым покрытием или закаленного стекла. Для газовых панелей Electrolux производителем предусмотрено управление поворотными переключателями или сенсорами. Наличие, в зависимости от модели, функции блокировки от детей, газ-контроля, электроподжига обеспечивает комфорт и безопасность при пользовании прибором. Для модели Electrolux KGV7539IK доступно управления с помощью концентратора Link panel. Функция Stop&Go позволяет делать кратковременные перерывы в работе, а функция функции Hob2Hood обеспечивает возможность подсоединения вытяжки. В этом случае режим работы вытяжного устройства будет автоматически согласован с работой варочной панели.

Электрические и индукционные варочные панели Electrolux встраиваются в шкаф шириной 60 см и оснащены 3 или 4 конфорками. Рабочий стол таких приборов выполнен из прочной и термостойкой стеклокерамики. В зависимости от модели, электрические и индукционные варочные панели оснащены функцией определения остаточного тепла, автоматическим увеличением мощности, функцией PowerBoost, таймером прямого отсчета, эко-таймером на отключение, системой управления мощностью Flexible Powermanagement, функцией подключения вытяжки Hob2Hood, функцией паузы. Во многих варочных панелях также предусмотрены функция понижения температуры после начала кипения жидкости SenseCook Boil, отключения сигналов, таймер на отключение, акустический сигнал, блокировка от детей.

Варочная панель Electrolux EGU96647LX
79 990 руб.
Код: 31216
Под заказ
Варочная панель Electrolux GPE363RBW
38 490 руб.
Код: 1110051
Под заказ
Варочная панель Electrolux GPE363RCB
38 490 руб.
Код: 7897321
Под заказ
Варочная панель Electrolux CPE6433KF
44 490 руб.
Код: 5319086
Под заказ
Варочная панель Electrolux IPE6443KFV
69 990 руб.
Код: 943802
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: