Культура потребления вина в России стремительно развивается в последние годы. В начале этого века многие бизнесмены и филантропы начали скупать заводы и запускать на них современное производство. Это постепенно привело как к заметному улучшению качества российских вин, так и к повальному увлечению винами Старого и Нового света. Стоит отметить, что в советскую эпоху чаще всего употреблялись сладкие или десертные вина, которые обладали средним качеством и чаще всего не могли развить никаких третичных ароматов. Производство сухого вина было в зачаточной стадии, так как оно было значительно более технологичным, чем работа с креплеными напитками.
Но во всем остальном мире люди пьют только сухие и полусухие вина, которые значительно сложнее как производить, так и хранить. При этом многие напитки продаются лишь в своей базовой версии и многие виноделы определяют для них длительный срок хранения, позволяющий развивать третичные ароматы шоколада, кофе, дуба и других благородных ароматов. Такое вино требует особых условий хранения и подачи на стол. Например, красные и белые сухие вина необходимо хранить при температуре 10-12 градусов, а игристые вина - при еще меньшей. Именно поэтому большинство коллекционеров используют винные шкафы, позволяющие сохранить вино и сделать его еще богаче.
Электронный термометр
Винные шкафы Electrolux изготавливаются по компрессорной технологии, в них можно устанавливать широкий диапазон температуры, который позволяет хранить как игристые или легкие белые вина, так и полнотельные красные вина. Для регулировки работы компрессора применяется специальный электронный модуль управления, который считывает показатели с множества датчиков и позволяет устройству постоянно поддерживать необходимый температурный уровень. Специальный электронный термометр позволяет определять температуру внутренней камеры с точностью до десятой части градуса.
Предупреждающий сигнал
Инженеры компании "Электролюкс" позаботились о сохранении винных коллекций своих клиентов и оснастили устройства множеством технологий безопасности, среди которых можно выделить предупреждающий сигнал о повышении температуры внутри камеры винного шкафа. Этот сигнал издается, если электронный термометр начинает фиксировать снижение показателей. Сигнал позволяет привлечь внимание пользователя и минимизировать шанс повреждения драгоценной коллекции.