ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Приготовление стейков Sous-Vide в духовых шкафах Electrolux

Приготовление стейков Су-вид в духовых шкафах Electrolux

Готовка в вакууме – это метод приготовления блюд, при котором продукты помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно обрабатываются на пару, поддерживающему сравнительно низкую и строго контролируемую температуру. Используя Sous-Vide, можно навсегда забыть про перегретые стейки, сухие куриные грудки и прочие кулинарные «шедевры». Длительный процесс готовки позволяет создавать невероятно сочные, нежные и ароматные мясные и рыбные стейки, птицу, а также различные комбинированные блюда на их основе.

Чем примечателен способ приготовления Су-Вид?

Основное преимущество технологии низкотемпературного приготовления заключается в том, что этот метод идеально подходит для непрофессиональных кулинаров. Готовка в вакуумном пакете на пару при строго контролируемой температуре не требует опыта и дополнительных знаний. С помощью Sous-Vide пользователь может сохранить естественные соки продукта. Мясо, приготовленное таким образом, нереально испортить – оно всегда получается сочным и вкусным.

Приготовление стейков в духовом шкафу

Технология Су-Вид была разработана французскими учеными в 60-х годах ХХ века для обеспечения свежими продуктами космонавтов на орбитальной станции. Позже она перекочевала на кухни лучших ресторанов страны и распространилась по всему миру. Сегодня этот уникальный способ готовки доступен каждому владельцу бытового духового шкафа Electrolux с функцией пароварки. Замаринованное мясо укладывают в пакет, далее из него откачивают воздух, а края – запаивают. Упаковку помещают в духовой шкаф, указывают вид продукта и выбирают программу «Sous-Vide». Система автоматически устанавливает температуру и время приготовления мяса, обеспечивающую сохранение вкуса, аромата и витаминов, содержащихся в нем.

Идеальная готовность всего куска мяса

Тонкие регулировки дают возможность не просто довести мясо до готовности, но и задать желаемую степень его готовности. Стейки из говядины могут быть:

  • практически сырыми Rare (50 °C);
  • максимально сочными Medium Rare (55 °C);
  • средней степени готовности Medium (60 °C);
  • с тонкой прослойкой сырого мяса Medium Well (65 °C)
  • полностью готовые без крови Well Done (70 °C).

Технология Sous-Vide позволяет приготовить стейк любой степени сочности, предоставляя возможность создать уникальное авторское блюдо ресторанного уровня в домашних условиях.

Духовой шкаф Electrolux OKA9S31WX
207 990 руб.
Код: 2911455
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: