Electrolux-24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Степени крепости кофе при готовке в кофемашине

Степени крепости кофе при готовке в кофемашине

Начало дня у многих людей происходит с чашкой крепкого ароматного кофе. Во время перерыва, в процессе рабочего дня, отвлечься от работы и отдохнуть помогает чашечка кофе. Вечером можно прекрасно провести время кафе в кругу друзей за чашкой крепкого и вкусного кофе. Кофе заслуженно считается самым употребляемым напитком. Он любим многими людьми за его бодрящие свойства и великолепный вкус. Процесс приготовления этого напитка не сложен и знаком всем: кофейные зерна перемалываются с помощью кофемолки до состояния мелкого порошка, после чего происходит процесс заваривания. Обычно это делается с помощью специального сосуда - джезвы (турки). Кофейные зерна являются плодами кофейного дерева, прошедшими специальную обработку и обжаривание. В мире получили наибольшее распространение два сорта: арабика и робуста. Арабика считается более ценным сортом и имеет отличные вкусовые характеристики. Робуста характеризуется высоким содержанием кофеина, но своим вкусом она уступает арабике.

Что такое крепость кофе

Крепко заваренный кофе имеет не только прекрасный вкус и аромат. Напиток способен улучшить общее состояние и настроение. Это связано с тем, что кроме кофеина в нем много таких веществ, как фосфор, кальций, калий, железо, натрий и магний, а также витамины группы В и РР. Кроме того, в кофе присутствуют органические кислоты, а также более 200 ароматических веществ. Наличие этих элементов улучшает состояние при некоторых болезнях сердца, болезни Паркинсона и сахарном диабете, а содержащиеся антиоксиданты улучшают вывод из организма свободных радикалов, в результате чего снижается скорость старения. Существуют стандарты, по которым определяется крепость приготовленного кофе. В общем случае, это отношение воды к растворенным в ней веществам из кофейных зерен. Процесс растворения веществ зависит от температуры, времени пролива горячей воды, а также степени помола кофейных зерен.

Автоматические кофемашины

Процесс приготовления кофе с помощью автоматических кофемашин имеет ряд несомненных удобств. Заваривание напитка происходит по установленной программе автоматически. Помол кофейных зерен происходит непосредственно перед их завариванием, что позволяет максимально ярко раскрыть вкусовые качества будущего напитка. Управление режимами работы осуществляется с помощью встроенного микрокомпьютера, который позволяет оптимизировать процесс заваривания. В памяти устройства содержится большое количество различных рецептов приготовления кофейных напитков. Кроме того, пользователь имеет возможность самостоятельно изменять параметры приготовления кофе по своему усмотрению.

Степени крепости кофе

Для получения насыщенного и ароматного кофе необходимо правильно отрегулировать его крепость. Обычным стандартным и базовым кофейным напитком является эспрессо. Для его приготовления требуется 7-9 г молотого кофе и 25-35 мл воды. Более крепкий напиток называется лунго. При его приготовлении используется в два раза больше кофе, чем при приготовлении эспрессо. Американо имеет меньшую крепость, по сравнению с эспрессо и больший объем. Для его приготовления требуется 7-9 г молотого кофе и 50-70 мл воды. По существу американо - это разбавленный эспрессо.

Помол зерна

Степень помола в значительной степени влияет на крепость и вкус напитка. Следует помнить, что чем меньше помол тем, дольше будет время заваривания, и тем выше будет крепость кофе. Однако мелкому помолу свойственно приготовление кофе с горьковатым привкусом. Крупный помол будет способствовать менее крепкому кофе с характерным кисловатым привкусом. Таким образом оптимальный помол - это компромисс между крепостью, горечью и кислинкой.

Количество воды

Количество воды при заваривании кофейного напитка напрямую влияет на его крепость. Ярким примером этого является кофе американо: чтобы его получить необходимо использовать рецептуру стандартного эспрессо с двукратным увеличением количества воды.

Кофемашины Electrolux

Степени крепости кофе в кофемашине

Шведская фирма Electrolux является крупнейшим производителем бытовой техники. Кофемашины этого бренда отличаются от изделий других производителей высокими качествами, надежностью и долговечностью. При производстве Electrolux использует современные материалы и новейшие технологии. Кофемашины имеют стильный дизайн и удобны в управлении. Электронное управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок, а отображение текущей информации происходит на дисплее. В памяти устройства находится большое количество программ приготовления кофе. Имеющаяся подсветка рабочей зоны создает комфорт во время пользования кофемашиной. Емкость контейнера для воды составляет 1,8 л, а емкость до зернового кофе - 0,2 л. Мощность изделия 1350 Вт. Встроенный насос развивает давление 15 бар. Наличие капучинатора позволяет производить напитки с густой пенкой.

Кофемашина Electrolux KBC65T
212 072 руб.
Код: 6479131
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: