Замораживание – это, пожалуй, наиболее эффективный способ заготовки продуктов впрок. Однако сохранить при этом их форму и цвет бывает непросто: сочные ягоды и фрукты начинают «плыть» в процессе размораживания, а красная рыба теряет свой первоначальный цвет. Шоковая заморозка решает эту проблему раз и навсегда. Морозильнй шкаф от Electrolux, оснащенный технологией Blast Chiller, с легкостью охладит или заморозит свежие продукты и готовые блюда – настолько быстро, что время для них остановится! Прибор бережно сохранит яркий вкус, аромат и деликатную текстуру на период до года, позволив насладиться ими в любое удобное время.
Что такое Blast Chiller?
Blast Chiller – это технология экстремальной заморозки фруктов, ягод, мяса, рыбы, овощей, десертов и готовых блюд. Она обеспечивает не только полную сохранность внешнего вида и вкусовых качеств, но и гораздо более длительный срок хранения продукции. Помимо заморозки, Blast Chiller используется и для быстрого охлаждения горячих блюд, что позволяет избежать порчи блюда и сберечь все питательные вещества в нем содержащиеся.
Встраивание в мебель
Шведский производитель бытовой техники выпускает полностью встраиваемые шкафы шоковой заморозки. Это позволяет не только рационально использовать свободное пространство на кухне, но и органично вписать прибор в дизайнерское оформление помещения.
Сенсорное управление
Интуитивно понятное сенсорное управление и интегрированный цифровой дисплей обеспечивают быстрый доступ к настройкам и комфортную эксплуатацию морозильного шкафа. Задать нужный режим и выполнить тонкую регулировку прибора теперь проще, чем когда-либо – достаточно лишь касания пальца.
Режимы работы
Для удобства пользователей производителем предусмотрен целый ряд автоматических программ и дополнительных функций. Общими для всех моделей являются:
- деликатное охлаждение при +5 градусах;
- шоковое охлаждение при +3 градусах;
- шоковая заморозка при –18 градусах;
- автоматическое охлаждение (используется для бутылок, банок и баклажек до 1,5 л);
- автоматическая заморозка (применяется для быстрой заморозки фруктов, ягод, рыбы, мороженого и десертов до –18 градусов).
Кроме того, в некоторых моделях предусмотрены режимы «предохлаждение» и «разморозка». За безопасность прибора отвечает система защитного автоматического отключения, а блокировка сенсорного дисплея позволит избежать случайной смены настроек маленькими детьми.