ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Выбираем двухкамерный холодильник Electrolux

Выбираем двухкамерный холодильник от Electrolux

Современный человек проводит на кухне много времени, это центральное место любой квартиры или загородного дома. Здесь мы готовим и едим, общаемся с родными и друзьями, отмечаем праздники и просто отдыхаем от повседневной суеты. Поэтому кухонная техника, мебель и сантехника должны максимально соответствовать требованиям пользователей. Двухкамерный холодильник является классическим выбором большинства семей в России. Такой форм-фактор оптимально подходит для хранения свежих продуктов, готовых блюд и замороженных полуфабрикатов. Мы надеемся, что данная статья поможет найти идеальное решение для вашего интерьера.

Покупка холодильника — ответственное занятие, ведь никто из нас не хочет остаться разочарованным. Новая техника должна быть функциональной, надежной и безопасной, а ее внешний вид — радовать владельца. Выбирая подходящий вариант, обязательно нужно учитывать количество членов семьи, их потребности и пожелания. Например, миниатюрной хозяйке будет неудобно пользоваться двухметровой моделью. Компания Electrolux предлагает множество решений для классических и современных кухонь. Если хотите узнать больше, дочитайте до конца.

Виды двухкамерных холодильников

В интернет-магазинах и стационарных торговых точках представлено такое количество моделей, что неопытный покупатель может растеряться. Каковы же основные виды двухкамерных холодильников? Традиционно выделяют несколько схем компоновки: европейскую, азиатскую, американскую и французскую. Главное отличие между ними заключается в расположении рабочих камер. По европейским стандартам морозилка находится в нижней части прибора, а холодильное отделение — сверху. Азиатская компоновка предполагает размещение морозильной камеры сверху, над холодильной. Как правило, отсек для заморозки имеет небольшие размеры.

Отдельного упоминания заслуживают двухкамерные холодильники повышенной вместительности, Side-by-Side и French Door (соответственно американская и французская компоновка). Устройства такой конструкции пользуются огромным спросом по всему миру. Их полезный объем обычно составляет 500-700 и более литров. Согласно схеме Side-by-Side, холодильное и морозильное отделение расположены по всей высоте прибора, то есть бок о бок. Эти модели часто оснащаются диспенсером и льдогенератором для получения холодной питьевой воды и льда. В холодильниках French Door холодильная камера находится сверху, она скрыта за распашными дверями. Нижняя морозилка при этом может делиться на несколько отсеков.

На что в первую очередь нужно обратить внимание?

Сначала нужно выбрать место на кухне, где будет стоять новая техника. От этого во многом будет зависеть тип установки двухкамерного холодильника (встройка или соло). При выборе подходящего варианта следует учесть множество факторов. Например, то, какие продукты вы будете загружать в больших объемах. Если вы храните много свежих фруктов и овощей, выбирайте модель с просторным холодильным отделением. Любителям мяса, рыбы и морепродуктов, сыра и грибов можно посоветовать обратить внимание на наличие зоны свежести (отделение с температурой, близкой к нулю). Для пользователей, живущих в жарком климате, очень важно иметь генератор льда и полки (подставки) для банок и бутылок с напитками.

Ценителям хорошего вина, а тем более коллекционерам стоит задуматься о приобретении специализированного винного шкафа. Разнообразные модели есть в соответствующем разделе нашего сайте. Если вы храните большое количество продуктов в замороженном виде, выбирайте холодильник с вместительной морозильной камерой. Общий полезный объем измеряется в литрах, различают маленькие (до 200 литров), средние (200-300 литров) и большие модели (300-400 литров и более). По данным европейских ученых, для нужд одного человека будет достаточно объема до 150 литров. Потребности средней семьи из двух-четырех человек удовлетворит холодильник вместительностью 200-280 литров. Если в доме проживает 5 и более человек, или к вам часто приходят гости, лучше присматриваться к просторным моделям (300-350 литров и более).

Уровень шума во время работы и расход электроэнергии — важные характеристики, на которые следует обратить внимание перед покупкой. Высокая энергоэффективность техники существенно снизит суммы в квитанциях. Современные холодильники «Электролюкс» имеют класс энергопотребления не ниже А+. Многие последние модели с А+++ примерно на 20 % экономичней приборов класса А+. Чтобы продукты быстро и эффективно охлаждались, не заполняйте полки и ящики до предела. Воздух должен циркулировать внутри рабочих камер.

Что лучше: встраиваемый или отдельностоящий холодильник?

Выбираем двухкамерный холодильник от Electrolux

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Каждый пользователь должен принимать решение, исходя из размеров, дизайна и других особенностей кухни, личных предпочтений и пищевых привычек. И встраиваемые, и отдельностоящие модели имеют свои преимущества и недостатки. Различают частичную и полную встройку. Полновстраиваемый холодильник совершенно невидим, он полностью интегрируется в мебельный гарнитур. Его фасад закрывается декоративными панелями, выполненными в общей стилистике кухни. Это очень современное и практичное решение, в особенности для поклонников классических интерьеров. Когда устройство размещается под столешницей или в специальной нише, но его лицевая часть остается в свободном доступе, его называют частично встроенным. Такой вариант выбирают люди, предпочитающие чтобы техника была всегда на виду.

Выбирая холодильник следует помнить, что отдельностоящую модель нельзя будет встроить в мебель. В двух видах приборов по-разному устроены двери и выполнена теплоизоляция, при этом их отличия не затрагивают функциональность. Разве что немного страдает вместительность встроенной техники из-за особенностей конструкции и монтажа. При создании дизайн-проекта кухни специалисты рекомендуют пользоваться правилом «кухонного треугольника». Последний включает в себя 3 элемента: холодильник, варочную панель (или плиту) и мойку. Именно возле них проводит большую часть времени любая хозяйка во время готовки. Оптимальным считается расстояние между элементами рабочего треугольника от 1,2 до 2,7 метра (по прямой), при этом сумма его сторон не должна превышать 7-8 метров. Чтобы уменьшить энергопотребление холодильника, его нужно размещать вдали от духового шкафа, обогревателя или батарей отопления.

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Встраиваемую технику покупают те, для кого стиль помещения стоит на первом месте. Выбирайте встройку, если хотите иметь одновременно изысканную и функциональную кухню. К неоспоримым достоинствам отдельностоящих моделей относятся мобильность и легкость в обслуживании, а также невысокая цена. Размеры и дизайн устройств могут существенно отличаться. Компания Electrolux предлагает множество решений для вашего дома, включая отдельностоящие (например, RNT7ME34X2) и встраиваемые (RNS7TE18S) двухкамерные холодильники.

Система охлаждения

Основными составными частями холодильной машины являются: компрессор, испаритель, конденсатор, капиллярная трубка, ТРВ (терморегулирующий вентиль), фильтр-осушитель, регулятор температуры (термостат) и рабочее вещество — холодильный агент. Последний совершает в системе охлаждения так называемый обратный цикл Карно. Хладагент во время фазового перехода (испарения и конденсации) забирает теплоту у охлаждаемых предметов и отдает ее в окружающую среду. В качестве рабочего вещества используются: аммиак, фреоны (в России их чаще называют хладонами), гексафторид серы (элегаз) и некоторые углеводороды. Современные холодильники «Электролюкс» заправляются изобутаном (R-600a). Это наиболее эффективный и безопасный хладагент на сегодняшний день. Бесцветный газ не токсичен, не разрушает озоновый слой нашей планеты.

Модели шведского бренда изготавливаются с применением инновационных технологических решений. Они оснащены инверторными компрессорами нового поколения. Это двигатели с регулируемой частотой вращения вала. Электромоторы обеспечивают постоянный температурный режим при минимальном уровне шума и энергопотреблении. Экономия электричества составляет 30-40 % по сравнению с двигателями старого образца. Мотор осуществляет плавную работу, без резких включений и отключений. Он никогда полностью не выключается, лишь снижает обороты до минимума. Благодаря исключительной надежности и долговечности, компания Electrolux предоставляет увеличенную, 10-летнюю гарантию на компрессор.

Технология Intelligent No Frost

Выбираем двухкамерный холодильник от Electrolux

Необходимость в ручной разморозке морозильной камеры — обязательное условие работы устаревших холодильников. Для этого прибор нужно было отключать, извлекать из него продукты и удалять намерзший на стенках лед. Однако современные технологии избавили пользователей от этой трудоемкой процедуры. Система Intelligent No Frost обеспечивает идеальный микроклимат для содержания продуктов. Еда намного дольше сохраняет внешний вид и аромат, питательные свойства и витамины. Технология «Ноу Фрост» может быть реализована только в морозильнике или сразу в обеих камерах. Во втором случае в холодильном отделении устанавливается мощный вентилятор, а на задней стенке предусматриваются отверстия для циркуляции воздушного потока. Кулер нагнетает охлажденный воздух в камеру, поддерживая оптимальную температуру и влажность.

В холодильниках с системой No Frost испаритель установлен за пределами отделений с продуктами. Воздушный поток непрерывно циркулирует между пластинами радиатора. Лишняя влага в виде наледи оседает на поверхности испарителя. Образование инея является неотъемлемой частью процесса охлаждения. Суть технологии «Ноу Фрост» заключается в регулярном включении ТЭНа, который расплавляет намерзающий лед. Если не выполнять оттайку, скопившаяся наледь перекроет вентиляционный канал, нарушится циркуляция воздуха. Вода через сливной канал отводится в специальную емкость над компрессором, откуда впоследствии испаряется.

Модели с комбинированной системой охлаждения называются Frost Free. Такая маркировка обозначает, что в морозильнике применяется «Ноу Фрост», а в холодильном отделении — капельная оттайка (также известна как «плачущая стенка»). Автоматическая разморозка Intelligent No Frost облегчает уход за техникой и обеспечивает максимальное использование полезного объема рабочих камер. Размораживать такие холодильники нужно только для поддержания гигиены. Производитель рекомендует делать это не реже одного раза в год.

CustomFlex: гибкая система хранения

Двухкамерные холодильники Electrolux отличаются продуманным зонированием. Шведский бренд предлагает легко адаптируемые решения для решения ваших повседневных задач. Гибкая система хранения CustomFlex подстраивается под индивидуальные потребности владельца. В холодильном и морозильном отделении, а также на внутренней стороне дверцы предусмотрено большое количество регулируемых полочек, ящиков и подставок для размещения продуктов. Вы сможете адаптировать систему хранения под свои нужды, переместив контейнеры и полки для оптимального использования свободного пространства. Благодаря технологии CustomFlex внутри найдется место для любого предмета. Откройте для себя новые горизонты удобства вместе с бытовой техникой «Электролюкс»!

В холодильной камере предусмотрен специальный отсек — зона свежести NaturaFresh. В ней поддерживается идеальный микроклимат для длительного хранения продуктов. Время увеличивается в 2-3 раза по сравнению с обычными условиями холодильного отделения. В зоне свежести устанавливается приближенная к 0 градусов температура и оптимальный уровень влажности. Этот контейнер предназначен для мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, грибов, зелени, сыра и молочных продуктов. В морозильнике есть многофункциональный ящик MaxiBox, который позволяет быстро рассмотреть его содержимое и найти нужный предмет. Есть яркая и экономичная светодиодная подсветка для максимального комфорта в процессе эксплуатации. LED-лампы рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию, они не нуждаются в обслуживании или замене.

Двойное охлаждение TwinTech

Выбираем двухкамерный холодильник от Electrolux

Для длительного хранения продуктов важна не только постоянная температура без скачков, но и оптимальный уровень влажности. Холодильники Electrolux максимально долго поддерживают свежесть и вкус овощей и фруктов. Технология TwinTech объединяет две независимые системы циркуляции воздуха. В холодильной камере создается идеальный микроклимат, предотвращающий обветривание свежей провизии. При этом в морозильнике циркулирует сухой холодный воздух, не допускающий образования изморози. Благодаря двойной системе охлаждения TwinTech продукты намного дольше сохраняют свежесть и текстуру. Например, зелень даже на 7 день останется такой же хрустящей, как будто вы только что сорвали ее с грядки.

Стабильный температурный режим — залог долгого хранения припасов. Специалисты рекомендуют устанавливать температуру в холодильном отделении на уровне от +3 до +6 градусов, а для морозилки выбирать -18 градусов. В таких условиях продукты сохраняются лучше всего. Качественная теплоизоляция холодильников гарантирует длительное поддержание внутренней температуры даже в случае аварийного отключения электроэнергии. У вас будет в среднем от 12 до 24 часов (зависит от модели), чтобы решить проблему подключения к электросети.

Ассортимент холодильников «Электролюкс»

Шведская компания занимает лидирующие позиции в разработке разнообразной техники для дома и сферы HoReCa. О мировом признании бренда красноречиво свидетельствует тот факт, что около 50 % известных ресторанов (со звездами Мишлен) и популярные сети отелей оснащены профессиональными приборами Electrolux. На нашем сайте представлены встраиваемые и отдельностоящие холодильники с классом энергетической эффективности A+ (и выше). Общий полезный объем двухкамерных моделей составляет от 253 до 461 литра. На холодильное отделение приходится от 192 до 333 литров, на морозильник — от 60 до 128 литров. Устройства с элегантным скандинавским дизайном доступны в следующих цветах: белый, черный, серый и нержавеющая сталь.

Холодильники оснащены интуитивно-понятным управлением с электронным контролем температуры и влажности. Для заказа доступны модели с верхним и нижним расположением морозильной камеры. Тихий и экономичный инверторный компрессор обеспечивает солидную мощность заморозки: от 8 до 10 кг/сутки. Предусмотрена световая и акустическая сигнализация открытой двери, которая вовремя оповестит владельца о нарушении температурного режима. Модельный ряд холодильников «Электролюкс» ежегодно расширяется, пополняясь новинками с улучшенными характеристиками и уникальными функциями. Многие модели становятся хитами продаж нашего интернет-магазина, например RNS9TE19S вместительностью 273 литра. Широкий ассортимент устройств позволяет подобрать идеальное решение для классической или современной кухни.

Инновации и дополнительные опции

Компании Electrolux принадлежит множество инноваций. В их числе: компактная посудомоечная машина (выпущена в 1958 году), духовой шкаф с паром (2000 год), первый в мире робот-пылесос (2001 год), электрическая духовка с функцией приготовления Sous-Vide (2013 год), вытяжка Hob2Hood с беспроводным соединением с индукционной варочной панелью (2016 год). Двухкамерные холодильники также получили множество дополнительных возможностей. Поддерживаются функции быстрого охлаждения (ActionCool) и заморозки (ActionFreeze) продуктов. Благодаря интенсивной работе компрессора быстро достигается требуемая температура охлаждения. При этом сохраняется вкус и питательные свойства еды. Уже хранящаяся бакалея не подвергается резким перепадам температуры. Эти опции пригодятся, если вы привезли домой большое количество свежих продуктов с дачи или супермаркета.

Технология циркуляции охлажденного воздуха MultiFlow не допускает потерю влаги свежей провизии. Востребованная функция «Отпуск» дает возможность снизить потребление энергии в случае долгого отсутствия владельца, а также избежать появления неприятных запахов внутри холодильника. Предусмотрена возможность перевесить дверь в процессе установки для рационального использования пространства помещения. Универсальный климатический класс (SN-N-ST-T) позволяет использовать технику «Электролюкс» в различных природных зонах. Сенсорная панель управления и цифровой дисплей обеспечивают повышенный комфорт во время эксплуатации приборов.

Оригинальная техника с доставкой

Выбираем двухкамерный холодильник от Electrolux

Ищете практичный и стильный двухкамерный холодильник за разумные деньги? В фирменном интернет-магазине есть то, что вам нужно! Для заказа также доступны модели других форм-факторов, морозильные камеры (шкафы, лари) и устройства шоковой заморозки. На сайте представлена и другая техника Electrolux. Стиральные и сушильные машины обеспечивают деликатный уход за вашей одеждой. Многофункциональные варочные поверхности и духовые шкафы станут хорошим подспорьем в создании кулинарных шедевров. Посудомоечные машины выполнят за вас тяжелую ежедневную работу. Мощные вытяжки проследят, чтобы на кухне всегда царила комфортная атмосфера для готовки и отдыха. Вместительные винные шкафы по достоинству оценят любители благородного напитка. Микроволновые печи и кофемашины помогут быстро перекусить или насладиться чашкой ароматного кофе.

Продукция компании «Электролюкс» давно представлена на российском рынке. Пользователи отмечают высокое качество сборки, удобный интерфейс и надежность устройств. Техника изготавливается из долговечных и экологически чистых материалов. Перед поступлением в продажу изделия подвергаются многоуровневому тестированию на функциональность и долгий срок службы. Товары имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие их происхождение и безопасность для человека и окружающей среды. Мы являемся авторизованным дилером, реализующим в России оригинальную технику шведского бренда. Делая заказ в нашем интернет-магазине, вы получаете в свое распоряжение современные приборы, улучшающие качество жизни.

На всю продукцию торговой марки Electrolux предоставляется официальная гарантия от производителя (12 месяцев с дня покупки). Десятилетняя гарантия на инверторный компрессор холодильников покрывает все расходы, которые могут возникнуть в процессе ремонта. Осуществляется доставка товаров курьерской службой (предложение актуально для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области). В другие регионы РФ заказы доставляются проверенными транспортными компаниями. Для уточнения деталей свяжитесь с нами любым удобным способом.



Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: