Electrolux-24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Как пожарить утку на сковороде, чтобы мясо было мягким и сочным?

Как пожарить утку на сковороде, чтобы мясо было мягким и сочным?

Пожарить утку на сковороде всегда проще и быстрее, чем запечь ее в духовке. Ароматные кусочки можно подавать в качестве будничного или праздничного блюда. Жареная утка - жирное блюдо, но в нем много полезных веществ. Это витамины группы В, А, Е, различные химические элементы - магний, цинк, фосфор, железо, йод. Жиры, присутствующие в мясе утки, очищают организм от канцерогенных веществ, улучшают цвет лица. Ферменты способствуют профилактике атеросклероза и улучшают обмен веществ.

Кто такая утка и с чем ее едят?

Чтобы при жарении утки сохранилось максимум питательных веществ, нужно знать секреты ее приготовления. В первую очередь важно правильно выбрать тушку птицы. Это должна быть небольшая утка, имеющая желтоватый цвет. Мясо в разрезе должно быть красным, кожица - упругой. Лучше выбирать свежую или охлажденную птицу. Чтобы мясо получилось более сочным, быстрее поджарилось, тушку желательно замариновать. В качестве гарнира к жареной утке отлично подойдут рис, гречневая каша, различные овощи, жареный или запеченный картофель.

Утиное филе с картофелем

Для приготовления шести порций потребуется 500 г утиного филе, 700 г картошки, соль и специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, один стакан воды, два зубчика чеснока, один лавровый лист. Филе утки нужно хорошо промыть, обсушить и порезать на кубики приблизительно 2 см на 2 см. Сковороду с толстым дном смазывают маслом и разогревают на огне. Выкладывают в нее кусочки филе. Из него будет вытапливаться жир, на котором отлично готовится картофель. Его нужно помыть, очистить и нарезать. Затем выкладывают картофель в сковороду и обжаривают вместе с уткой. Далее заливают водой и тушат, пока мясо не станет мягким. За 10 минут до окончания приготовления добавляют соль и специи. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Утка с луком

Как пожарить утку на сковороде, чтобы мясо было сочным?

Для приготовления полуторакилограммовой утки потребуется 200-300 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, щепотка мускатного ореха, по вкусу соль и перец, рафинированное растительное масло, вода и бульон. Утку нужно нарезать кусками, натереть смесью перцев и соли, оставить на 30 минут. Очистить лук и чеснок, нарезать чеснок пластинками, лук - полукольцами.

Разогреть на сковороде масло, положить куски утки и обжарить до румяной корочки приблизительно 10 минут. Затем добавить чеснок и лук, убавить огонь и продолжить жарить еще около 15-20 минут. Потом влить в сковороду воду или бульон, чтобы жидкость почти покрывала мясо. Добавить лавровый лист и мускатный орех. Накрыть сковороду крышкой и тушить утку до мягкости, приблизительно один час. Утка, приготовленная по этому рецепту отлично сочетается практически с любым гарниром.

Утка в цитрусовом маринаде

Для приготовления блюда потребуется часть утиной тушки - около 0,8 кг, один апельсин, 40 мл соевого соуса, два зубчика чеснока, 40 мл рафинированного растительного масла, по вкусу соль, смесь перцев, приправа для птицы.

Для приготовления маринада в миску выдавливают сок из апельсина. Туда же кладут натертую апельсиновую цедру. Добавляют соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, соль, приправы. Взбалтывают все венчиком. Часть тушки моют, просушивают бумажными полотенцами или салфетками, разделывают на куски. Укладывают мясо в маринад, хорошо перемешивают. Закрывают миску с продуктами пищевой пленкой и убирают в холодильник на 8-12 часов. В сковороде разогревают масло, кладут в него куски утки, вынутые из маринада. Обжаривают мясо на среднем огне, периодически переворачивая до румяной корочки. Затем накрывают сковороду крышкой и готовят еще 15 минут на медленном огне. Затем снимают крышку, сковороду обтягивают фольгой и продолжают готовить в духовке еще около 15-20 минут при 200 градусах. При подаче на стол дополняют утку дольками свежих цитрусов, в качестве гарнира используют свежие овощи.

Варочные панели Electrolux

Как пожарить утку на сковороде, чтобы мясо было сочным?

Компания Electrolux производит варочные панели с газовыми, индукционными и электрическими конфорками. Газовые варочные панели являются одними из самых экономичных. Материал рабочего стекла имеет покрытие “газ на стекле” или выполнен из качественного металла в классической цветовой гамме. В зависимости от модели газовые варочные панели имеют от 2 до 5 конфорок, оснащены конфоркой WOK, звуковым таймером, функцией газ-контроль.

Электрические и индукционные варочные панели Electrolux обладают более широкими функциональными возможностями. Качественное стеклокерамическое покрытие обеспечивает комфортное пользование прибором. В зависимости от модели электрические и индукционные варочные поверхности оснащены от 2 до 4 конфорками. Широкие функциональные возможности - наличие зоны расширения, индикации остаточного тепла, опция Booster, таймер - позволяют комфортно готовить самые изысканные блюда. Удобное сенсорное управление позволяет легко устанавливать требуемые режимы работы панелей. Наличие функции защиты от детей обеспечивает безопасную эксплуатации варочных панелей.



Варочная панель Electrolux EGU96647LX
79 990 руб.
Код: 31216
Под заказ
Варочная панель Electrolux GPE363RBW
38 490 руб.
Код: 1110051
Под заказ
Варочная панель Electrolux GPE363RCB
38 490 руб.
Код: 7897321
Под заказ
Варочная панель Electrolux CPE6433KF
44 490 руб.
Код: 5319086
Под заказ
Варочная панель Electrolux IPE6443KFV
69 990 руб.
Код: 943802
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: