Современные варочные панели отличаются элегантным дизайном и широкими функциональными возможностями. Устройства легко интегрируются в столешницу, становясь важным элементом интерьера кухни. Шведская компания Electrolux предлагает широкий ассортимент газовых, электрических и индукционных поверхностей, также в продаже есть классические кухонные плиты.
Вся техника изготавливается из высококачественных и экологически чистых материалов с повышенным запасом прочности. На всех этапах создания продукции внедряются инновационные технологии и современные материалы. Модельный ряд варочных панелей Электролюкс постоянно расширяется. Кратко рассмотрим технологические решения, обеспечивающие надежную и безопасную эксплуатацию оборудования.
Газовые варочные поверхности
Готовить на газу в нашей стране получается даже дешевле, чем на электричестве. Этим объясняется высокая популярность газовых плит и варочных панелей. Главные риски при их использовании — повышенная пожаро- и взрывоопасность. Для предотвращения утечки голубого топлива каждая конфорка оснащается датчиком температуры. При затухании пламени конфорки (кроме случаев, когда вы повернули ручку) датчик срабатывает, и защитная система «газ-контроль» мгновенно прекращает подачу газа. Встроенный электроподжиг избавляет от необходимости держать на кухне спички или зажигалку.
Электрические модели
Последние модели Electrolux со стеклокерамическим покрытием оснащаются удобным сенсорным управлением. Индикаторы остаточного тепла для каждой конфорки предупредят пользователя о небезопасной температуре варочной зоны. Предусмотрено защитное автоматическое отключение при перегреве оборудования и проливании жидкости. Блокировка панели управления призвана уберечь детей от преждевременного знакомства с техникой. Настраиваемый таймер и автоматика закипания обеспечивают комфортную эксплуатацию поверхностей.
Индукция
Индукционные варочные панели имеют все вышеперечисленные преимущества электрических моделей. Принцип их работы основан на разогреве непосредственно металлической посуды и еды в ней. Сама конфорка и рабочий стол нагреваются уже от посуды, но их температура даже при активной готовке сравнительно невелика. Это сводит к минимуму риск получить травму. КПД конфорок достигает 90-95%, электричество не тратится впустую. Таким образом, индукционные модели являются самыми практичными, экономичными и безопасными.