Встраиваемая газовая варочная панель – выбор для тех, кто ценит яркий вкус блюд, максимально схожих с приготовленными на костре. Бюджетная, экономичная и безопасная, она станет идеальным дополнением вашей кухни!
Нержавеющая сталь
Рабочая поверхность варочной панели Electrolux изготовлена из нержавеющей стали. Покрытие отличается высокой термо- и износостойкостью: нержавейка беспроблемно переносит длительный нагрев, ей не страшны царапины и сколы. Благодаря сатинированной полировке, отпечатки пальцев на ней остаются незаметными.
4 мощные горелки
Модель снабжена четырьмя газовыми конфорками разного диаметра, мощности и конструкции:
- нижняя левая двухконтурная – 128 мм, 4 кВт;
- верхняя левая и верхняя правая – по 70 мм, 2 кВт;
- нижняя левая – 54 мм, 1 кВт.
Двухконтурная конфорка применяется для приготовления пищи в больших кастрюлях, а также для сковородок WOK, предназначенных для быстрого высокотемпературного обжаривания мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, каш и лапши. Верхние среднемощные конфорки ориентированы на стандартную посуду с диаметром дна 22-24 см. Малая конфорка оптимальна для тушения и поддержания температуры готового блюда. Каждая из них снабжена системой «газ-контроль», перекрывающей подачу топлива в случае угасания пламени.
Ручки с электроподжигом
Механические ручки обеспечивают плавную регулировку мощности каждой из конфорок. Надежные поворотные регуляторы не страшатся повышенной влажности, высоких температур и скачков напряжения в сети.
Важнейшим преимуществом модели GPE363MX является функция «электроподжиг», которая позволяет включить нужный нагреватель без использования спичек: надавите на ручку и, не сбавляя нажима, поверните ее влево. Во время нажатия срабатывает встроенный пьезоэлемент, издающий серию микро-искр, а поворот рукоятки открывает подачу топлива.
Конфорка WOK
Конфорка с двумя рядами пламени получила второе название – WOK. Форма самого нагревателя и чугунной подставки над ним способствует максимальной устойчивости азиатской посуды с высокими конусообразными стенками и малым диаметром дна. Благодаря мощному и максимально равномерному прогреву конфорка обеспечивает практически мгновенное вскипание масла в сковородке. Блюда готовятся считанные минуты, становясь румяными снаружи и оставаясь сочными внутри.