Стоит лишь на пару градусов изменить температуру его хранения, и оно начнет бродить, безвозвратно утрачивая заложенный виноделами вкус и аромат.
Стремясь сохранить и обогатить букет дорогого вина, покупатели помещают его в холодильник… и делают еще одну, не менее фатальную ошибку! Беспрерывные вибрации, проникновение света, нестабильная влажность и скачки температуры убьют его лишь немногим позже. Именно поэтому коллекционеры и ценители марочных вин хранят свои сокровища в винных погребах, а за их неимением – в винных шкафах.
Винные шкафы Electrolux
Чем отличается винный шкаф Electrolux от обычного холодильника? В нем поддерживается стабильная плюсовая температура (от +5 до +20 градусов), причем на всех уровнях и во всех углах – этому способствует вентилятор, встроенный за задней стенкой. Устройство оснащается экономичным инверторным компрессором, который работает непрерывно и не создает вибрации, пагубно влияющие на дозревании напитка. Дверца винного шкафа изготовлена из закаленного стекла со 100% защитой от ультрафиолетового излучения. Выбрать вино для праздничного ужина вы сможете не нарушая температурный режим – внутри реализована экономичная и безопасная для напитка LED подсветка.
Расположение бутылок
Внутренний объем устройства дает возможность с комфортом расположить 18 бутылок вина объемом 0,75 л каждая. Расположение емкостей может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Ниже расскажем, в каких случаях бутылки можно хранить «стоя», а когда им лучше прилечь.
Горизонтальное
В каждом винном шкафу устанавливаются регулируемые по высоте деревянные полки, которые предназначаются для укладывания бутылок на бочок. Делается это для того, чтобы вино постоянно смачивало пробку, предотвращая ее усыхание и проникновение воздуха, окисляющего напиток. Горизонтальное хранение стоит выбирать в том случае, если вы планируете оставить вино на дозревание в течение длительного времени.
Вертикальное
Дно холодильника абсолютно плоское. Эту часть винного шкафа можно использовать для быстрого охлаждения напитков непосредственно перед подачей к столу. Здесь также можно расположить воду, сок, сладкую газировку или любой алкоголь для длительного хранения.