Electrolux-24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Рецепт сырников с рисовой мукой в духовке

Рецепт сырников с рисовой мукой в духовке

Сырники – лакомство, любимое многими. Это блюдо неизменно подавали в детском саду и школьных столовых, часто готовили дома. Существует множество рецептов приготовления сырников, в том числе низкокалорийных и полезных из рисовой муки. Вкус сырников можно разнообразить добавками из сухофруктов, яблок, бананов, корицы и ванили.

Польза рисовой муки

Сторонники правильного питания и здорового образа жизни все чаще используют вместо пшеничной рисовую муку. Она не утяжеляет выпечку, не перебивает вкус основных продуктов, имеет малое количество жиров и дает длительное чувство насыщения. Получают рисовую муку путем помола рисовых зерен. При этом следует различать белую и цельнозерновую рисовую муку. Белая отличается пудровой консистенцией и белоснежным цветом. Цельнозерновая содержит отруби, имеет более грубый помол, коричневатый цвет и ореховый аромат.

Белая рисовая мука практически не имеет своего вкуса и запаха. Кулинарные изделия из нее считаются диетическими и получаются очень нежными на вкус. Пользу рисовой муки трудно переоценить. Она нормализует процесс пищеварения, выводит лишнюю жидкость из организма, предупреждает развитие болезней сердечно-сосудистой системы, является натуральным природным антидепрессантом. Кроме этого рисовая мука улучшает метаболизм, нормализует уровень сахара в организме, дает запас бодрости и энергии. В составе рисовой муки нет глютена, поэтому она является отличной альтернативой пшеничной муки для людей, страдающих целиакией. Рисовая мука отлично усваивается организмом и очищает его от токсинов.

Вкусные сырники в духовке

Сырники часто называют творожниками, поскольку основным ингредиентом этого блюда является творог. Его полезные свойства не исчезают при тепловой обработке, поэтому сырники очень полезны для нормального развития зубов, костей и ногтей. При этом нужно учитывать, что при приготовлении сырников на сковороде нагреваемое масло образует канцерогенные вещества, провоцирующие возникновение злокачественных новообразований. Поэтому наиболее полезными и вкусными будут сырники, приготовленные в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления трех порций этого диетического блюда потребуется подготовить 1 куриный желток, 20 г рисовой муки, 1 г соли, 15 мл подсолнечного рафинированного масла, 15 г сахара, и 220 г творога. Творог рекомендуется выбирать с жирностью 5 процентов, в этом случае сырники получатся вкуснее. По желанию можно также добавить ванильный сахар – 0,5 пакета.

Приготовление

Приготовление сырников следует начать с подготовки творога. Его нужно высыпать в глубокую емкость и тщательно размять вилкой, чтобы не было больших плотных комочков. Затем к творогу добавляют сахар и соль, все перемешивают. После этого в емкость добавляют куриный желток, все еще раз перемешивают. Затем нужно в творожную смесь добавить рисовую муку и перемешать. Если любите ваниль, то добавьте ее вместе с мукой.

Далее получившуюся массу нужно разделить на 8 кусочков и сформировать из них круглые сырники. Для выпекания сырники нужно выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. По желанию можно на противень сначала положить лист пищевого пергамента и смазать его маслом. Выпекать сырники рекомендуется при температуре 180 градусов в течение 10 минут на одной стороне, затем перевернуть на другую сторону и продолжить выпекание еще 4-5 минут.

Подача и топпинги

Подавать сырники к столу нужно теплыми. Прекрасными дополнениями к этому блюду являются сметана, мед, ягодные сиропы, свежие ягоды, варенье и джемы. Также можно приготовить различные топпинги. Например, для черничного топпинга нужно смешать чернику, 3 ст. л. лимонного сока и сахар. Затем смесь необходимо проварить до желаемой консистенции. При подаче сырники нужно смазать черничным топпингом и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт сырников с рисовой мукой в духовом шкафу

Очень вкусным дополнением к сырникам может стать шоколадный топпинг. Для его приготовления нужно смешать в глубокой емкости по 0,5 стакана какао и сахара. Затем, при постоянном помешивании, влить 0,5 стакана жирных сливок и поставить смесь на огонь. Как только масса нагреется и начнет густеть, в нее нужно добавить 120 г сливочного масла порубленного кубиками и 1,5 чайных ложки ванильного сахара. При этом важно не прекращать перемешивание, чтобы не допустить образования комочков. Когда масло растает, топпинг нужно остудить при комнатной температуре и смазать им сырники.

Духовые шкафы Electrolux

Встраиваемые электрические шкафы Electrolux отличаются сочетанием широких функциональных возможностей, надежности, безопасности и уникального дизайна. В зависимости от модели приборы оснащены рабочей камерой объемом от 57 до 75 л. Наличие, в зависимости от модели, гриля, режима конвекции, встроенной пароварки, автоматических программ приготовления расширяет возможности прибора. Удобное сенсорное управление позволяет выбрать нужный режим работы. В зависимости от модели, производителем предусмотрено 5-12 режимов. Серьезные параметры безопасности и комфорта - многослойное остекление дверцы, функция защиты от детей, функция автоматического отключения, электронная регулировка температуры, напоминание о необходимости очистки, наличие термощупа – обеспечивают безопасную и удобную эксплуатацию духовых шкафов.

Духовой шкаф Electrolux OKA9S31WX
207 990 руб.
Код: 2911455
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: