Кроме верхнего и нижнего нагревательных элементов в некоторых моделях духовых шкафов Electrolux устанавливается дополнительный нагреватель – кольцевой. Он расположен на задней стенке камеры, а внутри кольца находится вентилятор (конвектор). Режим с одновременным использованием кольцевого нагревательного элемента и конвектора применяется для приготовления блюд на нескольких уровнях.
Особенности использования режима
Главным преимуществом наличия в духовом шкафу встроенного вентилятора является равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему рабочей камеры. Это означает, что ваше блюдо пропечется равномерно, и для этого вам не придется постоянно поворачивать или переставлять противень. Кроме того, конвектор значительно уменьшает время готовки.
Функция конвекции используется в сочетании с различными режимами нагрева, например, с верхним или нижним нагревательным элементом, а также грилем. Но в духовых шкафах Electrolux имеется дополнительный режим – «кольцевой нагрев + конвектор».
Кольцевой нагревательный элемент расположен на задней стенке камеры. Это означает, что при его включении жар будет распространяться по внутреннему пространству духовки более равномерно, чем при использовании верхнего или нижнего нагревателя. А наличие вентилятора делает поток горячего воздуха более эффективным, устраняя перепады температуры в передней и задней части камеры.
Именно поэтому режим «кольцевой нагрев + конвектор» рекомендуется использовать для одновременного приготовления блюд на нескольких уровнях. Ваше вмешательство в процесс готовки не потребуется – просто установите противни в камеру, выберите нужную температуру и дождитесь сигнала об окончании работы.
Выбирая разную температуру нагрева, можно использовать режим «кольцевой нагрев + конвектор» и для других нужд. Например, при 40-60 градусах вы можете высушить зелень, фрукты или овощи. Процесс займет намного меньше времени, чем естественная сушка на воздухе. Такую же температуру можно использовать и для поднятия дрожжевого теста.
Температура 160-180 градусов подойдет для приготовления выпечки из любых видов теста – заварного, слоеного, песочного, дрожжевого. При этом внутри выпечка будет мягкой, а сверху – поджаристой и хрустящей. При 200 градусах у вас получится отличное запеченное мясо, которое не потеряет сочность.
Выбирайте духовые шкафы Electrolux в каталоге нашего интернет-магазина. Быстро сориентироваться в ассортимента и подобрать нужную модель вам поможет система фильтров по параметрам.