Electrolux-24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Можно ли замораживать горячие продукты в морозилке

Можно ли замораживать горячие продукты в морозильной камере

Морозильная камера позволяет сократить время хозяйки на приготовление пищи, сэкономить семейный бюджет. Заготовив продукты впрок, можно не бояться внезапного прихода гостей или ситуации, когда кушать хочется, а за окном льет дождь и идти в магазин нет никакого желания.

Заморозка горячих продуктов

Замораживание продуктов позволяет сохранить их вкусовые и полезные свойства в течение длительного времени. Современные холодильники и морозильные камеры оснащены специальными режимами, обеспечивающими быстрое охлаждение продуктов. Но, при этом необходимо учитывать, что замораживать продукты необходимо при температуре от минус 18 до минус 23 градусах. В этом случае срок хранения большинства из них составляет от 8 до 12 месяцев.

Замораживать можно, как свежие продукты, так и приготовленные блюда. Например, многие хозяйки порционно замораживают приготовленный мясной бульон, зажарку. Также можно заранее нажарить блины или сырники на завтрак и потом разогревать их. Многие овощи перед заморозкой рекомендуется пробланшировать, так они будут занимать меньше места и потом потребуют меньше времени для готовки. Также можно проварить перед заморозкой собранные осенью лесные грибы. Но, важно учитывать, что перед размещением в морозильную камеру все продукты нужно охладить до комнатной температуры, а иногда даже предварительно охладить, поместив в холодильную камеру. Это позволит максимально быстро заморозить продукты, что будет гарантией качественного хранения.

Как правильно замораживать

Для того, чтобы продукты в морозильной камере не испортились, необходимо соблюдать правила и рекомендации по их заморозке. В противном случае продукты не только потеряют свои вкусовые и полезные свойства, но могут стать средой для развития бактерий. Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья.

Выбор упаковки

Увеличить срок хранения продуктов в морозильной камере можно, выбрав правильную упаковку. Для этого можно использовать пищевую пленку, полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов. Все пакеты должны быть закрыты очень плотно. Для увеличения срока хранения из них нужно удалить весь воздух. Также отлично хранятся в морозильной камере продукты, помещенные в вакуумные пакеты. Если позволяет объем морозильной камеры, продукты можно замораживать в специальных контейнерах и лотках из пищевого пластика. На каждой упаковке необходимо выполнить маркировку фломастером, написав название продукта и дату заморозки.

Предварительное охлаждение

Перед помещением в морозильную камеру продукты рекомендуется предварительно охладить. Это позволит выполнить их быструю и качественную заморозку. К тому же, если в морозильную камеру поместить большое количество неохлажденных продуктов, это вызовет резкое повышение температуры в ее объеме. В результате все продукты, размещенные в морозилке ранее, тоже будут нагреваться, что крайне нежелательно.

Замораживать продукты необходимо небольшими порциями, чтобы потом их было удобнее использовать. Перед заморозкой овощи, фрукты и мясо необходимо тщательно вымыть и обсушить, чтобы продукты не слиплись в один кусок. Для заморозки ягод рекомендуется использовать метод сухой заморозки. Для нее ягоды раскладывают в один слой на доске, покрытой пищевой пленкой и ставят в морозилку. Затем полностью замерзшие ягоды ссыпают в пакет, выдавливают из него лишний воздух, плотно укупоривают и убирают на хранение в морозилку. Аналогично замораживают пельмени.

Мощность замораживания

Можно ли замораживать горячие продукты в морозильной камере

Одной из важных характеристик холодильника является его мощность замораживания. Она измеряется в кг и показывает, какое количество продуктов в кг холодильник может заморозить за 24 часа. При этом имеется в виду проморозка продукта на всю глубину от комнатной температуры до минус 18 градусов. Поэтому, помещая продукты для замораживания, необходимо учитывать возможности агрегата и помнить, что небольшие порции всегда заморозятся быстрее и эффективнее.

Морозильные камеры от Electrolux

Морозильные камеры Electrolux являются надежными и экономичными приборами, позволяющими быстро и эффективно заморозить большие объемы продуктов. В каталоге производителя представлены встраиваемые и отдельностоящие приборы. В зависимости от модели морозильные камеры Electrolux имеют объем от 90 до 204 л и мощность замораживания от 12 до 18 кг в сутки. Потребитель может выбрать морозильную камеру с ручной системой разморозки или оборудованную технологией No Frost. Для размещения продуктов в морозильных камерах предусмотрены удобные выдвижные ящики. Настройка нужных режимов работы выполняется при помощи механических, электронных или электромеханических элементов управления.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: