Electrolux-24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Приготовление закрытой пиццы кальцоне в духовом шкафу

Приготовление закрытой пиццы кальцоне в духовке

Пицца является разновидностью открытого итальянского тонкого пирога с начинкой из смеси различных продуктов и трав. Это вкусное и питательное блюдо полюбилось многим. Как правило, приготовление пиццы в домашних условиях не вызывает затруднений даже у малоопытных хозяек. При приготовлении этого вкусного и сытного блюда, можно очень смело экспериментировать с начинкой. Наличие на кухне современного духового шкафа максимально облегчает процесс приготовления пиццы.

Пицца "Кальцоне"

Кальцоне - это популярный в центральной и южной Италии тонкий пирог, который, по существу, является закрытой пиццей в форме полумесяца. Идея блюда очень проста: в раскатанное тесто выкладывается начинка, после чего тесто запечатывается и формируется своеобразный кармашек. Начинка находится внутри. Идеальной начинкой для Кальцоне является шпинат и рикотта. Однако нет ничего плохого, если в качестве начинки будут использоваться общипанные цыпленок или куропатка. Так же можно смело использовать различные овощи или их комбинации. Добавление в начинку сыра благотворно скажется на нежности и мягкости Кальцоне и привнесет в блюдо большую гамму вкусовых оттенков. Для приготовления этого блюда в небольших объемах можно использовать сковороду. В случае, когда Кальцоне готовится на большую компанию, лучше воспользоваться духовым шкафом.

Готовим в духовом шкафу

Для приготовления в домашних условиях с помощью духового шкафа восьми порций Кальцоне необходимы следующие ингредиенты: 0,75 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 стакана универсальной муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 большое куриное яйцо. Эти продукты потребуются для приготовления теста. Для начинки потребуются: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика рубленого чеснока, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца, 170 г молодого шпината, 0,5 стакана сыра рикотта, 0,5 стакана полутвердого, тертого на крупной терке, сыра моцарелла, 0,5 стакана томатного соуса. Кроме продуктов, нам будут нужны: бумага для выпечки, пергамент, скалка, мерные стаканы и ложки, нож и разделочная доска, лопаточка, посуда для смешивания, кухонное полотенце, большая сковорода, деревянная ложка, щипцы, вилка, кондитерская кисть, острый нож.

Тесто

Приготовление теста обычно не вызывает вопросов. Для этого в большой миске размешиваем дрожжи в воде. Добавляем муку и соль, перемешиваем все до состояния “шероховатого теста”. Посыпаем тесто мукой и вымешиваем его до тех пор, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Обычно на это уходит от 6 до 8 минут. Смазываем миску оливковым маслом и помещаем в нее тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и даем ему возможность увеличить свой размер в два раза. Это произойдет примерно через полтора часа. По истечении этого времени с тестом можно будет работать далее.

Начинка

Для начинки режем лук кубиками и чеснок соломкой. Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем ее до 160 градусов. Периодически помешивая, жарим лук с чесноком 6 - 8 минут до появления на овощах золотистого цвета. Затем добавляем шпинат и продолжаем тушить около 1 минуты. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы шпинат стал мягким. Снимаем сковороду с огня и охлаждаем тушеные овощи. Далее, в охлажденные овощи, добавляем тертые рикотту и сыр моцарелла. Все это тщательно перемешиваем.

Выпекание

Нарезаем тесто на 8 одинаковых кусочков (примерно по 60 г каждый). С помощью скалки раскатываем кусочки теста до круга диаметром 15-18 см. Толщина должна быть в пределах от 3 до 5 мм. Тесто не должно быть слишком тонким, так как из-за малой толщины Кальцоне может лопнуть. Наполняем круги теста Кальцоне томатным соусом и начинкой. Складываем пополам и запечатываем края теста. Подготовленные Кальцоне выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Слегка смазываем каждую пиццу смесью, состоящей из взбитого в небольшом количестве воды яйца. Используя вилку или острый нож, делаем 2 - 3 отверстия в верхней части каждой пиццы Кальцоне. Противень с пиццами отправляем в предварительно разогретую до температуры 200 - 220 градусов духовку на 15 - 20 минут. За это время Кальцоне станут золотисто-коричневыми и будут полностью готовы.

Духовые шкафы Electrolux

Приготовление закрытой пиццы кальцоне в духовке

Бытовая техника шведской компании Electrolux отличается от аналогичной техники других производителей высоким качеством, большой надежностью и высокой экологичностью. Встраиваемые духовые шкафы имеют стилистические решения, позволяющие без труда интегрировать продукцию в любые интерьеры. Модели представлены в трех цветовых гаммах: белый, нержавейка и черный цвет. Духовки могут быть полноразмерными (высота 60 см) или компактными (высота 45,5 см). Ширина устройств составляет от 59,4 до 60 см.

Очистка внутренней поверхности духовки может быть традиционной, каталитической, пиролитической и с помощью пара. Модели имеют как обычное, так и сенсорное управление. Доступно большое (до 12) количество режимов работы. Некоторые духовки оснащены термощупом. Встроенная пароварка позволит сохранить в процессе приготовления максимальное количество витаминов. Для удобства пользования шкафы могут быть оснащены телескопическими направляющими. Большое количество стекол (до 4) исключает перегрев дверцы изделия. Для обеспечения безопасности предусмотрена функция “Защита от детей”.

Духовой шкаф Electrolux OKA9S31WX
207 990 руб.
Код: 2911455
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: