
Многие продукты способны долго сохраняться в замороженном состоянии. Это связано с тем, что при отрицательных температурах большинство бактерий теряют способность размножаться и активность их жизнедеятельности прекращается. Для длительного хранения замороженных продуктов используются бытовые морозильные камеры. Сегодня морозильные камеры имеют большую популярность.
Температура хранения замороженных продуктов
Для хранения замороженных продуктов температура в морозильной камере должна быть не выше минус 18 градусов. При охлаждении до такой температуры большая часть витаминов, содержащихся в продуктах, сохраняется. Исследования влияния низких температур на продукты показали, что пищевая ценность размороженного мяса, после хранения в течение 6 месяцев при температуре минус 20 градусов, ничем не отличается от свойств свежего мяса. Структура и вкусовые качества при этом не меняются. Важным условием для длительного хранения продуктов в замороженном состоянии является их правильная упаковка. При отрицательных температурах воздух имеет низкую влажность, что может вызвать пересушивание хранящихся продуктов. Поэтому хранящиеся продукты должны быть надежно упакованы и защищены от воздействия сухого воздуха. Оптимальной для хранения замороженных продуктов считается температура от минус 18 до минус 25 градусов. Установка в морозильной камере температуры ниже минус 25 градусов будет способствовать неоправданному перерасходу электроэнергии и перемораживанию хранящихся продуктов.
Морозильные камеры Electrolux
Морозильные камеры шведской компании Electrolux пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Морозилки изготавливаются из современных, экологически чистых материалов с использованием высококачественных термоизолирующих материалов. Внутренняя поверхность морозильных камер изготавливается из антибактериального и морозостойкого пластика. Привод компрессоров холодильных агрегатов осуществляется современными инверторными электродвигателями, которые характеризуются высокой экономичностью. Энергоэффективность морозильных камер характеризуется классом А плюс и выше. Внутри морозильных камер располагаются удобные для хранения продуктов полки и ящики. Внутренний объем аппаратов может составлять 280 л.
Регулировка температуры в морозильниках
В морозильных камерах Electrolux управление работой холодильного агрегата осуществляется с помощью блока управления. Надежная электроника позволяет поддерживать заданную температуру с высокой точностью. Установка желаемой температуры осуществляется с помощью сенсорных кнопок, возле которых находятся понятные пиктограммы. Значение установленной температуры отображается на световых индикаторах.