
В мире существует большое разнообразие национальных кухонь. Все они имеют свои особенности и традиции, связанные с историей и географическим положением. Каждая страна имеет свои национальные блюда. Лучшими в мире кулинарными кухнями заслуженно считаются французская и итальянская. Кухни скандинавских стран отличаются сдержанностью и простотой, демонстрируя при этом прекрасные и вкусные блюда.
Шведская кухня
Шведская кухня известна во всем мире, благодаря своей простоте и незатейливости. Ее уникальности способствуют естественный вкус и очень небольшое количество применяемых специй. Очевидно, что на кулинарную рельефность шведской кухни особое влияние оказал климат, близкое расположение страны к морю и преобладание низких температур. Большинство шведских блюд характеризуются простой технологией приготовления и доступным набором входящих ингредиентов. Однако, шведский стол очень вкусный и сытный. Одним из наиболее известных блюд шведской кухни является кропкакор.
Кропкакор на сковороде
Шведское блюдо кропкакор напоминает общеизвестные пельмени. Но процесс приготовления предполагает формирование теста не из муки, а из картофельного пюре. Для мясного фарша используется отварная свинина. По форме кропкакор отличается от пельменей и напоминает небольшие шарики с “секретом”. Это блюдо имеет нежный, приятный вкус и наверняка завоюет сердца тех, кто его будет есть. Особенно будут рады детки. Обычно в Швеции это блюдо готовится зимними вечерами всей семьей. Процесс приготовления, несмотря на большое количество операций, не превышает 1 час. Поэтому можно потратить это время, чтобы приготовить известное шведское блюдо и приятно удивить своих близких.
Подготовка
Для приготовления шведского кропкакора необходимо подготовить следующие ингредиенты: 2-4 картофеля среднего размера, репчатый лук - 1 шт., куриные яйца - 2 шт., свинина нежирная - 450 г, сливочное масло и поваренная соль по вкусу. Для сервировки и подачи готового блюда нужно приготовить любимую свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Для добавки в картофельное тесто потребуется 30 г муки.
Приготовление
Картофель и репчатый лук необходимо почистить и помыть. Картофель нужно разрезать на четыре части и отварить в кастрюле с водой, чтобы в дальнейшем приготовить из него пюре. Обычно картошка варится 30-35 минут и за 5 минут до готовности ее нужно посолить. Из отваренной картошки необходимо сделать пюре. В подготовленный стакан емкостью 250 грамм нужно налить отвар, в котором варился картофель, после чего из кастрюли сливается оставшийся отвар и картофельные клубни разминаются до однородного состояния пюре. В процессе разминания добавляется отвар и мука. Полученное пюре необходимо остудить, после чего добавить в него яйца, и еще раз тщательно все перемешать. Таким образом, наше “тесто” готово.
Теперь необходимо подготовить начинку. Для этого свинину необходимо нарезать на кубики 2-3 см и отварить в хорошо подсоленной воде. Это займет 30-35 минут. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Температура сковороды должна быть не выше 150 градусов. В процессе жарки добавить немного соли. Отваренную свинину необходимо пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получить однородную массу, добавить мясной фарш к жарящемуся луку, тщательно все перемешать и оставить жариться все вместе на малом огне еще 5 минут. Готовую начинку снять с плиты и остудить. Из подготовленного картофельного теста нужно сформировать шарики диаметром 3-4 см. Выложить все шарики на ровную поверхность и сделать в них углубление в виде чаши. В углубление добавить начинку, после чего сформировать шарики кропкакора и отварить их в кипящей воде в течение 5 минут. По готовности, с помощью шумовки, извлечь кропкакоры из воды, и выложить их на сервировочное блюдо и украсить свежей зеленью и сливочным маслом.
Шведские варочные панели Electrolux

Шведский бренд Electrolux производит газовые, электрические и индукционные варочные панели. Вся продукция изготавливается с традиционным шведским качеством из современных материалов по инновационным технологиям. Количество конфорок может быть от двух до четырех. Стилистика изделий может быть Rococo или Intuit. Цветовая гамма насчитывает 6 цветов: белый, нержавейка, черный, кремовый, серый и темно-серый. Высота изделий находится в пределах от 3,8 см до 6,7 см, ширина от 29 см до 78 см, а глубина от 51 до 59 см. Управление изделиями может осуществляться как обычными механическими переключателями, так и сенсорами. Материал рабочего стола может быть металлический, стеклокерамический или изготовленный по технологии “газ на стекле”. Существует возможность расширения рабочей зоны. В газовых варочных панелях применяются конфорки WOK, функции “газ-контроль” и электроподжиг.