ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Вкусные тосты на сковороде с яйцом

Вкусные тосты с яйцом. Рецепт на сковороде

Гренки – одна из самых простых закусок. На сковороде их готовить предельно просто и быстро. Такие тосты можно приготовить сладкими или острыми, с сахаром или чесноком, использовать как дополнение к любому салату или супу. Домашние гренки по простому классическому рецепту могут приготовить даже школьники.

Горячий сендвич на завтрак

Простой и сытный вариант завтрака можно приготовить буквально за 15 минут. Родом этот рецепт из США и ему более 60 лет. Говорят, что придумали сендвич практически случайно, в одной из закусочных города Чарлстон. Горячий сендвич прекрасный вариант порционного завтрака для очень занятых людей. При жестком временном цейтноте такой сендвич можно съесть даже на бегу. За счет использования яйца сендвич получается сочным, при том, что в его составе нет соуса. Горячий сендвич можно сделать полноценным завтраком, дополнив его сыром, колбасой, салатом из консервированного тунца, солеными огурцами. А если хочется просто сладкого десерта, то обжаренные ломтики хлеба можно дополнить любым вареньем, притрусить тертым шоколадом. Также очень вкусно получается, если использовать сладкий сендвич как основу для бутерброда с ореховой пастой.

Какой хлеб подойдет

Для приготовления гренок подойдет любой хлеб, не только тостовый. В идеале это должен быть слегка зачерствевший хлеб. Свежий неудобно резать, он будет крошиться. Полежавший 1-2 дня хлеб напитается яично-молочной болтушкой, не будет размокать при жарке, при этом середина хлебных кусочков получится пышная и сочная. По желанию для сендвичей можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Хлебный батон нарезают на ломтики средней толщины – 1,0 – 1,5 см. По желанию хлебные кусочки можно еще разрезать на две треугольные части. Если хлеб слишком зачерствел, перед нарезкой с него рекомендуется срезать наружную корочку.

Готовим кляр

Для приготовления кляра потребуется 3 куриных яйца, 50 мл молока, 2 ст. л. сахарного песка, щепотка ванилина, соль по вкусу. В глубокую емкость вбивают три яйца, взбивают вилкой до однородного состояния. Затем туда же вливают молоко. Далее по вкусу добавляют соль, сахар и ванилин. Если вы не любите сладкие гренки, ванилин и сахар можно заменить другими специями. Взбивают смесь около 1 минуты до однородного состояния. Это можно сделать вручную, но гораздо удобнее использовать миксер.

Обжариваем на сковороде

В сковороду наливают растительное масло и разогревают. Масло рекомендуется использовать рафинированное, оно не будет дымить и гореть. На вилку нанизывают ломтики хлеба, по одному обмакивают их в яичную смесь. Желательно дать хлебу немного полежать в болтушке, чтобы он смог пропитаться. Затем гренки выкладывают в сковороду. Сначала обжаривают гренки с одной стороны до золотистого цвета примерно одну минуту. При этом важно контролировать, чтобы они не пригорели к днищу сковороды. Затем гренки переворачивают и обжаривают с другой стороны. Готовые гренки выкладывают на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Подают десерт в теплом виде к чаю с вареньем.

Варочные панели Electrolux

Вкусные тосты с яйцом. Рецепт на сковороде

Встраиваемые варочные панели шведского производителя бытовой техники Electrolux отличаются надежностью и широким функционалом. В каталоге бренда представлены приборы с газовыми, электрическими и индукционными конфорками. Газовые модели предназначены для встраивания в шкафы шириной 60 см и гармонично интегрируются в стандартную кухонную мебель. Они оснащены 4 конфорками разной мощности, во многих моделях есть конфорка WOK. Рабочий стол газовых варочных панелей выполнен из нержавеющей стали, металла с эмалевым покрытием или закаленного стекла. Для размещения посуды на приборах предусмотрены прочные чугунные решетки. Многие модели предусматривают также возможность работы от сжиженного газа, необходимые сменные форсунки входят в стандартную комплектацию. Управление приборами выполняется поворотными переключателями. Во всех газовых варочных моделях Electrolux предусмотрены функции газ-контроля и электроподжига.

Электрические и индукционные варочные панели Electrolux также имеют ширину встраивания 60 см. В зависимости от модели они оснащены 3-4 конфорками. Рабочий стол таких моделей выполнен из прочной стеклокерамики белого или черного цвета. В зависимости от модели приборы оснащены таймером, индикацией остаточного тепла, функцией объединения конфорок Bridge, самонастраивающимися конфорками Infinite которые адаптируются к размеру посуды, автоматикой закипания. Сенсорное управление с индивидуальной регулировкой режимов работы каждой конфорки позволяет легко и быстро устанавливать нужные режимы. Наличие функций защиты от детей, звуковой индикации с функцией отключения обеспечивает безопасную эксплуатацию приборов.

Варочная панель Electrolux EGU96647LX
79 990 руб.
Код: 31216
Под заказ
Варочная панель Electrolux GPE363RCB
38 490 руб.
Код: 7897321
Под заказ
Варочная панель Electrolux CPE6433KF
44 490 руб.
Код: 5319086
Под заказ
Варочная панель Electrolux IPE6443KFV
69 990 руб.
Код: 943802
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: