Electrolux-24.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Готовим кулинарные шедевры вместе с Electrolux

Приготовление вкусных блюд с техникой Electrolux

Каждая современная хозяйка проводит на кухне немалую часть своего времени – приготовление завтрака, обеда и ужина для всей семьи занимает 1,5 часа и даже более! Именно поэтому крайне важно, чтобы процесс готовки был максимально комфортным и эффективным. Бытовая техника Electrolux станет вашим секретным оружием для создания вкусных и разнообразных блюд. Призванная оптимизировать и ускорить рабочие процессы, она позволит существенно сократить время пребывания на кухне и превратить рутинную готовку в по-настоящему увлекательный творческий процесс.

О компании Electrolux

Компания Electrolux была основана в далеком 1919 году в Швеции и изначально занималась производством двигателей. Сегодня это один из крупнейших в мире производителей бытовой техники со штаб-квартирой в Стокгольме. Ежегодно компания продает более 60 миллионов своих изделий в 150 странах по всему миру. В ассортиментную линейку входит большое разнообразие приборов для домашнего и профессионального использования, среди которых особую популярность на российском рынке обрели высокоэффективные вытяжки, многофункциональные микроволновые печи, компактные и удобные варочные панели, а также вместительные и многофункциональные духовые шкафы.

Варочные панели

Варочные панели Electrolux являются прекрасной альтернативой громоздким кухонным плитам. Компактные, мощные и полностью встраиваемые, они с легкостью впишутся даже в небольшую столешницу на крохотной кухоньке – ровно там, где вам это будет удобно. Такая техника предоставляет право выбора: газовая, электрическая либо индукционная, на 2 конфорки или на 5, зависимая от духовки или нет. Стараясь удовлетворить все запросы покупателей, шведская компания предлагает весьма разнообразные модели, отличающиеся по дизайну, функциям и стоимости.

Типы панелей

В зависимости от вида нагрева, варочные панели Электролюкс делятся на три принципиально разных подвида: газовые, электрические и индукционные. Газовые являются, бесспорно, классикой. Модели шведской компании были усовершенствованы: конфорки, разработанные по особой технологии, обеспечивают равномерное распределение тепла и эффективное использование энергоносителя. Благодаря этому процесс приготовления блюд протекает гораздо быстрее и эффективнее.

В отличие от газовых, электрические варочные панели «скрывают» нагревательную систему под слоем из прочной стеклокерамики, поэтому за ними легче ухаживать. Регулировка интенсивности нагрева в такой технике чаще всего осуществляется с помощью сенсорных датчиков. Электрические модели имеют более широкий функционал, а также надежную систему защиты детей, позволяющую заблокировать кнопки с помощью специальной команды.

Индукционные варочные панели – наиболее технологичный вид приборов для приготовления пищи. Именно они позволяют готовить с неимоверной скоростью, благодаря мгновенному нагреву конфорок, и управлять работой плиты с хирургической точностью, используя сенсоры и слайдеры.

Уникальные блюда в WOK

Многие газовые варочные панели Electrolux оснащены конфорками WOK. Это слово пришло в Европу из азиатских стран, где так называют специальную конусообразную сковороду с высокими стенками и блюда, в ней приготовленные. Посудина мгновенно разогревается до температуры в 250 градусов, что обеспечивает быструю обжарку ингредиентов с сохранением максимума витаминов, цвета и вкуса. В Азии для этого используются громоздкие угольные плиты, а в «наших» широтах владельцы газовых варочных панелей шведского бренда могут воспользоваться конфоркой WOK. Уникальные горелки с двумя контурами пламени и специальными чугунными адаптерами-подставками имеют повышенную мощность – до 4 кВт, – что разрешает быстро и эффективно разогреть увесистую сковороду и готовить в глубокой посудине самые разнообразные азиатские блюда из рыбы, мяса, птицы, овощей и лапши.

Даже если вы не являетесь ценителем блюд азиатской кухни, конфорка WOK не останется невостребованной. Помимо готовки в конусообразной сковороде, она применяется и для быстрого подогрева блюд в посуде любого объема. Благодаря повышенной мощности, обеспечиваемой двумя рядами пламени, горелка гарантирует быстрое закипание большого количества жидкости и мгновенный разогрев большой сковородки стандартной формы. Несмотря на повышенную мощность, такие горелки вполне можно назвать экономными благодаря рациональному распределению и тонкой регулировке пламени, что позволяет сократить потребление газа на 20%.

Приготовление вкусных блюд с техникой Electrolux

Экономичные и мощные конфорки

Еще 20 лет назад при покупке кухонной плиты вопрос о виде конфорок не стоял – по умолчанию большинство приборов оснащалось газовыми горелками с чугунными «блинами». Такие варочные панели присутствуют в ассортименте Electrolux и сегодня. Техника, работающая на газу, имеет доступный ценник и длительный срок эксплуатации нагревательных элементов, однако главная причина ее приобретения для многих россиян – низкая стоимость энергоносителя. Недостатком таких варочных панелей является относительно низкий КПД, который находится на уровне 55%. Газ «греет воздух», чем допускает значительные потери тепла. Газовые конфорки имеют разную мощность и диаметр чугунных «блинов», что обеспечивает более рациональный расход топлива при использовании посуды разного объема.

Электрические варочные панели условно подразделяются на два вида: первый использует конфорки, работающие напрямую от электротока, а второй подразумевает его преобразование в индукционные вихревые токи. Электрические модели могут иметь конфорки трех видов.

Рапидные – наиболее простые и широко распространенные горелки, нагревательным элементом в которых служит спираль из нихрома. Такие конфорки имеют круглую форму, разогреваются до максимума за 10 секунд и часто имеют зоны расширения для готовки в посуде большого диаметра. Среднее энергопотребление таких конфорок составляет 1-1,5 кВт/час.

Галогенные конфорки используют спиралевидный нагревательный элемент, объединенный со специальной лампой. Они имеют повышенную мощность, мгновенно нагреваются и быстро остывают. Энергопотребление таких конфорок составляет, в среднем, 2 кВт/час.

В основе Hi Light конфорок находится нагревательные элементы из высокоомного сплава в виде змейки или пружины. Они нагреваются быстро (за 5-7 секунд), равномерно распределяют тепло и потребляют, как и галогенные, 2 кВт/час, не требуя при этом периодической замены ламп.

Индукционные варочные панели оснащаются конфорками, работа которых основана на электромагнитном воздействии. Их принципиальное отличие от «конкурентов» состоит в том, что индукция греет лишь дно посуды, что позволяет рационально использовать тепло – КПД таких конфорок достигает 90%. Они безопасны, эффективны и являются наиболее совершенными среди всех существующих сегодня на рынке.

Уникальные функции

Газовые варочные панели Electrolux оснащены базовым набором функций. Приборы имеют до 5 конфорок и часто комплектуются особо мощной – WOK. Поджигать конфорки просто и безопасно – вам не понадобятся спички, поскольку все варочные панели Electrolux оснащены функцией электророзжига. В случае затухания пламени прибор остается абсолютно безопасным благодаря системе «газ-контроль», которая срабатывает автоматически и полностью перекрывает подачу газа во избежание утечки топлива. В ассортименте шведской компании присутствуют газовые варочные панели, как правило, с механическим управлением, однако модели из серии TouchSure оснащены уже сенсорами, отвечающими за розжиг конфорок и регулировку мощности пламени. Функция Safety Lock заблокирует элементы управления для защиты детей, а беспроводная технология Hob2Hood разрешает подсоединить прибор к кухонной вытяжке.

Электрические модели обладают куда большим выбором разнообразных функций. Среди них можно выделить:

  • Bridge – объединение двух конфорок в одну;
  • Stop&Go – прерывание процесса готовки с сохранением заданных параметров прибора;
  • Hob2Hood – подключение к вытяжке для автоматического регулирования ее мощности;
  • EcoTimer (индикация остаточного тепла) – применяется для доготавливания блюд при выключенной конфорке;
  • PowerBoost – временная активация конфорки на мощность, превышающую ее максимальные показатели, за счет соседней;
  • автоматика закипания – кратковременное повышение мощности конфорки для быстрого нагрева воды, пищи или пустой емкости;
  • таймер со звуковой индикацией и автоматическим отключением;
  • точное управление мощностью нагрева с помощью слайдеров.

Доступ к управлению электрическими и индукционными моделями можно с легкостью заблокировать одним касанием пальца. Не важно, работает прибор или нет – функция отключает лишь контрольную панель, что позволяет отлучиться с кухни, не прерывая готовку блюда.

Приготовление вкусных блюд с техникой Electrolux

Духовые шкафы

Встраиваемые духовые шкафы Electrolux представляют собой многофункциональные газовые и электрические модели, которые ценятся российскими покупателями, прежде всего, за надежность и эффективность. Приборы различных размеров и внутреннего объема представлены в разных цветовых вариациях. В ассортименте шведской компании представлены духовки, выполненные в классических оттенках:

  • лаконичный черный;
  • практичный «нержавеющая сталь» с покрытием против отпечатков пальцев AntiFingerPrint;
  • изящный шампань (айвори).

Приборы имеют различное дизайнерское оформление – от ретро до хай-тек, – что позволяет подобрать конкретную модель под готовый дизайн кухни.

Различный объем внутренних камер

Габариты духовки – один из важнейших параметров, который следует учитывать при покупке. В ассортименте Электролюкс представлены модели в трех категориях:

  • узкие – ширина таких духовок составляет лишь 45 см, что позволяет использовать их в кухнях с маленькой квадратурой;
  • компактные – имеют высоту 40-45 см, оптимально подходят для приготовления не слишком крупных блюд;
  • полноразмерные, высотой 50-60 см, предназначены для стандартной кухни и позволяют готовить любые блюда – от горячих бутербродов до праздничной индейки.

Полезный объем духовки зависит не только от ее внешних габаритов, но от особенностей конструкции. Как правило, вместимость узких и компактных моделей находится в пределах от 37 до 45 литров, а полноразмерных – от 55 до 70 литров.

Вместительность духового шкафа должна соответствовать количеству членов семьи и интенсивности эксплуатации техники. Для 1-2 человек в большинстве случаев будет достаточно компактной или узкой духовки, а для большой семьи, состоящей из 3-5 человек, рациональнее обратить внимание на полноразмерные модели. Соответственно, чем больше блюд планируется готовить, тем больший объем камеры понадобится.

Газовые и электрические модели

В каталоге Electrolux представлены встраиваемые духовые шкафы, использующие два типа энергоносителя: газ и электричество.

Газовые модели работают на наиболее доступном топливе, поэтому эксплуатация таких приборов потребует минимум финансовых расходов. Они дешевле электрических уже при покупке, однако уступают им в функционале, поскольку оснащаются лишь базовыми видами нагрева (однако некоторые модели могут иметь гриль и конвекцию, а также возможность приготовления пищи на пару). Установка такого агрегата не вызовет особых проблем, поскольку в ассортименте компании имеются модели, имеющие ширину под любые стандартные коробы – 45, 50 или 60 см.

Электрические модели духовок Electrolux лидируют в рейтинге продаж на отечественном рынке. Объясняется их популярность достаточно просто – такие модели оснащены большим количеством дополнительных функций, недоступных для газовых «конкурентов». Среди них – автоматические программы, умеющие запоминать и воспроизводить рецепты приготовления конкретных блюд. Такие агрегаты оснащаются грилем с вертелом и без, режимом конвекции, функцией пароварки, СВЧ, а также несколькими видами нагрева, обеспечивающими быстрое и равномерное приготовление любых блюд.

Множество видов нагрева

Еще 20 лет назад духовые шкафы имели лишь одной большую конфорку в нижней части камеры. Она обеспечивала достаточный нагрев для приготовления различных базовых блюд, однако добиться равномерного приготовления и румяной корочки без подгорания снизу было непросто. Современные духовки Электролюкс лишены этого недостатка, поскольку предусматривают сразу несколько видов нагрева:

  • низ – нагрев осуществляется только снизу;
  • верх – применяется для подрумянивания блюд;
  • низ с вентилятором – обеспечивает быстрое распределение жара по всему объему духового шкафа;
  • верх с вентилятором – применяется для создания румяной корочки;
  • верх + низ или традиционный нагрев – обеспечивает естественную конвекцию и равномерное приготовление блюд;
  • верх + низ с вентилятором – сочетает два нагревательных элемента и обдув (принудительная конвекция);
  • кольцевой нагрев с вентилятором – используется для размораживания продуктов, сушки овощей, фруктов и зелени, а также для расстойки дрожжевого теста;
  • кольцевой нагрев с вентилятором и нижним нагревом – многофункциональный 3-D режим для приготовления различных блюд.

Большинство электрических духовок также оборудованы грилем. Он может применяться как самостоятельно, так и на заключительном этапе приготовления в сочетании с конвекцией и различными видами нагрева, когда требуется придать мясу, птице или рыбе аппетитную румяную корочку.

Приготовление вкусных блюд с техникой Electrolux

Хрустящая корочка-гриль

Функция высокоинтенсивного нагрева присутствует в большинстве духовых шкафов Electrolux и позволяет существенно расширить возможности прибора. Двухконтурный гриль, которым оснащены такие духовки, рационально использует каждый киловатт энергии. Меньший его контур греет центр противня и используется для того, чтобы приготовить небольшое блюдо для 1-2 человек. При поджаривании больших порций таких угощений, как мясные стейки, пицца или курица-гриль, используется больший контур (он же – «большой гриль»), прогревающий всю площадь противня. Гриль обеспечивает румяную хрустящую корочку и используется, как правило, на финальной стадии приготовления блюда в комбинации с дополнительным нагревом и конвекцией. Режим, сочетающий конвекцию и гриль называют турбогрилем. Он отличается повышенной интенсивностью нагрева – если при использовании гриля соло применяется температура 240 градусов, то при добавлении конвекции градус нагрева стоит понизить до 170.

Равномерное приготовление с конвекцией

Процесс распределения жара в рядовой духовке происходит достаточно просто – горячий воздух постепенно поднимается снизу вверх, проходя через щели между противнем, дверцей и задней стенкой камеры. Тепло, увы, в таком случае распределяется неравномерно – сверху и у стенок температура всегда выше, чем снизу и в центре противня. Если же духовой шкаф оснащен режимом «Конвекция», на задней его стенке имеется специальный вентилятор, обеспечивающий постоянную циркуляцию горячего воздуха и равномерное распределение тепла внутри камеры. Благодаря этому пользователь может быстрее прогреть духовку, одновременно готовить сразу несколько блюд на разных уровнях, а также равномерно пропечь большие куски мяса и даже тушки целиком.

Здоровая пища на пару

Еще десять лет назад духовой шкаф с функцией пароварки казался чудом технической мысли, а сегодня приготовление блюд на пару доступно для многих духовок Electrolux. Такая техника позволяет насладиться сочными мясными и рыбными блюдами, вкусными и полезными овощами или рассыпчатым рисом на гарнир. Повышенная влажность ускоряет подъем теста, а также делает выпечку особенно пышной и легкой.

Более продвинутые модели духовых шкафов шведской компании имеют несколько программ работы с паром. К примеру, печь CombiSteam Deluxe оснащена тремя режимами. Для сочного жаркого отличным выбором станет функция «Горячий пар», поддерживающая влажность в камере на уровне 25%. Эффективно подогреть блюдо, сохранив его сочность и мягкость, позволит настройка «Интенсивный пар» и влажность 50%. Деликатные ингредиенты, такие как рыба, мясо, овощи и морепродукты специалисты Electrolux рекомендуют готовить при 100% влажности в режиме «Влажный пар» – он обеспечивает сохранение максимума полезных веществ и полное раскрытие вкуса.

Различные виды очистки

Духовые шкафы Electrolux легки и удобны в уходе. Чтобы ускорить ежедневную уборку и свести генеральную к минимуму, специалисты шведской компании оснастили свои приборы современными системами очистки. В зависимости от модели, она может быть традиционной, гидролизной, каталитической или пиролизной.

Духовые шкафы с традиционной системой очистки предполагают влажную уборку с помощью жидких моющих средств, мелкодисперсных порошков и губок. Стенки таких духовок покрыты специальной гладкой эмалью, особая структура которой позволяет легко устранить копоть и свежие капли жира.

Гидролиз – это полуавтоматическая система очистки духового шкафа с помощью пара. В глубокий противень или в специальную конструктивно предусмотренную емкость наливается около 500 миллилитров воды. Процесс очищения занимает около получаса и происходит при низкой температуре – от 50 до 90 градусов. Под воздействием горячего пара все загрязнения на внутренних стенках духовки размягчаются и легко удаляются с помощью губки без каких-либо дополнительных усилий.

Катализ – более усовершенствованная автоматическая система очистки духовки. Стенки таких духовых шкафов покрыты пористой эмалью, в состав которой включен специальный материал – оксид церия, марганца или меди. В порах каталитической эмали содержится вещество-катализатор. Именно оно помогает ускорить процесс распада подсохшего жира на углерод и воду. Каталитическая очистка выполняется при температуре от 140 до 200 градусов и может осуществляться одновременно с приготовлением пищи. После того, как блюдо будет готово, достаточно лишь протереть стенки влажной тряпкой.

Пиролиз является наиболее эффективной и полностью автоматической системой очистки духовок. Под воздействием высокой температуры – до 500 градусов – все загрязнения превращаются в пепел. В процессе очистки пользоваться духовым шкафом по его прямому назначению нельзя – в целях безопасности дверца прибора автоматически блокируется.

Мощные вытяжки

Вытяжки Electrolux стоят на страже чистоты и безопасности воздуха на вашей кухне. Как и любую технику, их можно условно подразделить на отдельностоящие и встраиваемые. К первому типу относятся мощные и крупногабаритные купольные и наклонные модели, которые станут не только эффективным помощником, но и настоящим украшением любого помещения. Если же размер кухни не позволяет установить такую модель, покупателям представлен широкий выбор встраиваемых вытяжек, которые, в свою очередь, делятся по типу встраивания: в потолок, в шкаф или в столешницу.

В отличие от техники прошлых лет, все современные модели умеют работать в двух режимах: отвод воздуха и рециркуляция. В первом случае вытяжка всасывает загрязненный воздух, пропускает его сквозь жироулавливающие фильтры и выводит в вентиляционную шахту, а оттуда – на улицу. Если же установка воздуховода не входит в ваши планы, прекрасной альтернативой станет режим рециркуляции: в данном случае воздух пропускается сразу через два фильтра: жировой и угольный. Первый очищает его от жира, а второй – от неприятных запахов и микрочастиц гари. Очищенный воздух не выводится на улицу, а возвращается в помещение. Процесс очистки повторяется снова и снова, до тех пор, пока работает устройство.

В ассортименте компании Electrolux можно найти вытяжки для компактных и больших кухонь, имеющие производительность до 600 кубометров в час и потребляющие не более 300 Вт в час. Как правило, они имеют три скорости и кнопочную или слайдерную панель управления, обеспечивающую быстрый и удобный контроль работы прибора.

Приготовление вкусных блюд с техникой Electrolux

Встраиваемые микроволновые печи

Микроволновые печи Electrolux – частый выбор российских покупателей. В ассортименте компании можно найти отдельностоящие и встраиваемые приборы разного объема:

  • от 13 до 19 литров – для размораживания и подогрева заготовок для 1-2 человек;
  • от 20 до 35 литров – для семей, состоящих из 3-4 человек;
  • от 26 до 38 литров – многофункциональные микроволновые печи с максимальным перечнем дополнительных функций.

Мощность микроволновок варьируется в пределах от 700 до 1000 Вт. В зависимости от модели, приборы могут не только размораживать или подогревать, но и запекать, тушить, томить, варить и даже жарить блюда в режимах «Гриль», «Конвекция» и «Готовка на пару». Управление микроволновками осуществляется с помощью поворотных регуляторов, кнопок или сенсоров. Пользователь может выбирать режим, мощность и задать время приготовления, а также сохранить в памяти устройства персональные рецепты приготовления любимых блюд.

Готовим экономно

Electrolux уделяет особое внимание экономичности своих приборов. Большинство моделей варочных панелей, духовых шкафов, вытяжек и микроволновых печей имеют высокий класс энергопотребления – от А до А+++, – что позволяет экономить до 50% электроэнергии. Корпус каждого прибора изготавливается из практичных, экологических и безопасных материалов – закаленного стекла, стеклокерамики, эмали и нержавеющей стали. Они не взаимодействуют с моющими веществами, влагой, жиром, а также стойко выдерживают высокий нагрев, поэтому готовы служить своим владельцам долгие годы.

Варочная панель Electrolux EGU96647LX
79 990 руб.
Код: 31216
Под заказ
Варочная панель Electrolux GPE363RBW
38 490 руб.
Код: 1110051
Под заказ
Варочная панель Electrolux GPE363RCB
38 490 руб.
Код: 7897321
Под заказ
Варочная панель Electrolux CPE6433KF
44 490 руб.
Код: 5319086
Под заказ
Варочная панель Electrolux IPE6443KFV
69 990 руб.
Код: 943802
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: